连云港宣传网> 理论武装> 正文

灌南县三注重 加强理论武装

2017-10-26 10:05

来源:灌南县委宣传部 
字号: 【打印】

灌南县始终把理论中心组学习作为加强领导班子思想政治建设的核心阵地和有效路径,找准定位、注重创新、力求实效,为建设强富美高新灌南提供了坚强的政治保障。

一是注重创新形式。丰富学习方式方法,通过“灌南宣传”微信公众号、中国魔术之乡网等载体开设理论学习专栏,定期推送理论学习内容。编印《中心组学习特刊》,确保学习内容及时有效、系统完整。今年以来,根据学习计划,已开展8次县委中心组学习,采取了专家培训、书记讲课、集中交流、讨论学习的方式,深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会精神,习总书记系列重要讲话以及治国理政的新理念、新思想、新战略等。

二是注重学用结合。理论指导实践,实践丰富理论,坚持学用结合,以学促发展的理念。撰写调研报告,通过对本职工作的调研考察,深入分析、查漏补缺。通过学习贯彻“五大发展理念”“四个全面”战略部署,灌南经济建设得到快速发展,重大项目快速推进,科技创新力度加大,城市基础设施建设显著提升。同时着力强化作风建设,将党风廉政和反腐倡廉相关内容纳入学习内容,持续加强警示教育,引导党员干部严守政治规矩和政治纪律。

三是注重完善制度。通过构建长效机制纵深推进学习。县委县政府主要负责人坚持日常学习常抓不懈,坚持参加和主持学习活动。制定出台中心组学习计划和学习制度,健全考核机制,明确提出各级党委每年开展中心组学习不得少于12次的刚性指标,并定期开展督促检查,强化责任落实。

责任编辑:王海涛