连云港宣传网> 文化港城> 正文

我市举办学习十九大•连云港文化产业发展企业家座谈会

2017-10-26 09:58

来源:文改办 
字号: 【打印】

10月20日下午,“喜迎十九大·连云港文化产业发展企业家座谈会”在杰瑞科创园召开。座谈会由市委宣传部(市文改办)主持召开,邀请了报业文创投资、广视传媒、猪八戒网、天马网络、江苏瀚港等市内外文创企业和市相关单位代表等近30家单位和个人参加。

会议首先组织与会人员深入学习党的十九大报告精神,特别是习近平总书记关于发展中国特色社会主义文化,推动文化事业和文化产业发展的有关要求。大家一致认为,必须坚决以报告内容为指引,深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制;健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态;推动文化事业与文化产业的快速发展,用多元化的文化产品满足人民的文化需求。

会上,市委宣传部(市文改办)、市有关单位和本土文创企业就连云港本土文化产业发展现状及打算向与会嘉宾作了详细介绍。猪八戒网、天马网络、江苏瀚港等企业代表就自身平台优势、合作意向、合作领域等作了交流发言。本次座谈会在创意策划、平台搭建、产品研发、营销包装、文旅融合等方面达成了诸多领域共识跟合作意向。尤其就“西游文创”的开发与延展,与会人员提出诸多建设性意见。会后,相关企业还达成了相关合作协议,以期在线上线下实现文创合作和文化产业项目的“无缝对接”和常态化运转。

责任编辑:王海涛