连云港宣传网> 理论武装> 正文

灌南县三措并举扎实推进理论武装工作

2017-09-29 09:35

来源:灌南县委宣传部 
字号: 【打印】

灌南县扎实开展理论武装工作,狠抓党员干部思想政治教育,把理论学习作为统一思想、明确思路、推进工作的重要抓手,三措并举,扎实推进理论武装工作创新开展。

一是高度重视,县委中心组带头示范。县委中心组按照“四定学习法”,发挥理论学习的龙头作用,制定印发了《2017年全县党委(党组)中心组专题学习计划》,县委书记带头讲党课,截至目前,已组织县委中心组学习7次,全县上下形成了良好的理论学习氛围,引领全县各级领导干部理论学习的规范有序开展。

二是创新载体,重点活动扎实开展。在全县领导干部中开展“理论下基层,我来讲一课”活动,推动理论学习成果转化;开展“推动思想大解放、促进灌南大发展”学术大会,撰写理论论文70余篇;开通“理论微课堂”微信公众号,定期编发理论学习信息20余条,编写《中心组学习特刊》为全县党员干部的理论学习提供学习资料素材和交流平台,使学习活动更加体现时代特点;举办“理论沙龙精彩讲述”选拔赛4场,形成人人讲理论、人人学理论的浓厚氛围。

三是严格督查,推动学习成果转化。采用实地调研、查看档案资料、召开座谈会等形式对11个乡镇理论学习、基层党校建设等情况进行督查和指导,把理论武装对推动工作实践取得的实绩进行考核,认真总结理论学习的先进典型并在全县进行宣传推广,推进理论武装工作的深入开展和学习成果的不断转化。

责任编辑:王海涛