连云港宣传网> 文明创建> 正文

方敬、管学刚等5人荣获第六届江苏省道德模范及提名奖

2017-09-18 19:38

来源:综合处 
字号: 【打印】

9月18日上午,“美德之光”第六届江苏省道德模范颁奖仪式在南京举行,我市方敬、管学刚荣获省助人为乐模范,尹士荣、葛军、樊振获省道德模范提名奖,其中方敬作为第六届全国道德模范候选人,在全国范围产生较大影响。今年以来我市推出省级以上道德模范、身边好人21人(组),创历史新高,在全省设区市中稳居“第一方阵”。

颁奖活动在讲述方敬好人故事的情景剧中拉开序幕,该剧通过祖孙之间的对话,阐述退休教授反哺桑梓资助260多名寒门学子成才的生动事迹。主持人现场采访了方敬资助过的学生祁竹莉及师从方敬学习书法的弟子李宝勇,两位访谈嘉宾对多年来方老师源源不断的帮助和教诲表达感谢,并表示要将方老师帮贫助学、知恩图报、报效家乡、奉献社会的精神传承下去,赢得现场观众的阵阵掌声。

活动最后,由少年儿童和道德模范共同对话的诗朗诵《德耀江苏》将颁奖仪式推向最高潮,我市5年慈善捐赠超千万的“爱心院长”管学刚作为道德模范领诵者向全社会发出倡议,呼吁大家从“爱敬诚善”做起,自觉讲道德、尊道德、守道德,为构筑道德风尚建设高地、建设“强富美高”新江苏贡献力量。

责任编辑:王海涛