连云港宣传网> 文明创建> 正文

市领导调研指导文明交通工作

2017-08-09 10:59

来源:活动处 
字号: 【打印】

8月7日下午,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副总指挥滕雯到市交警支队交通指挥中心调研指导文明交通工作,听取文明交通工作情况汇报,并通过交通指挥中心视频监控系统,查看城区主要路口平峰、高峰期交通状况,详细了解文明交通志愿者开展文明劝导工作运行情况。

滕雯对市公安局特别是交警支队在创建全国文明城市工作中所作出的努力给予了充分肯定,并就深化文明交通工作提出要求。一是坚持高标定位,把文明交通工作置于城市发展和“两个文明”建设的全局之中来谋划推进,统筹推进制度创新、手段创新、科技创新,全面建设更高水平的文明交通。二是加强秩序治理,以整治行人和非机动车闯红灯、机动车不礼让行人等为重点,在加强重要路口、重要时段管控的同时,学习其他城市先进管理经验,针对不同层次人群开展针对性强的引导工作,进一步规范城区交通秩序。三要强化宣传引导,积极利用“两微一端”和报纸、电视等媒介,大力传播文明交通理念,充分挖掘、发现具有正能量的好人好警好事,增强市民的文明交通意识。

市创建办、市文明办、市公安局有关领导参加调研。

责任编辑:王海涛