连云港宣传网> 宣传教育> 正文

我市两名现役军人入选“最美江苏兵” 全省仅评选出4位

2017-08-02 16:13

来源:宣教处 
字号: 【打印】

在八一建军节即将到来之际,从省委宣传部获悉,在历经一个月的筛选评比后,东海舰队某潜艇支队舵信技师、一级军士长戴长宏,第73集团军73旅特种作战一营一连连长蒯威,河南省漯河市71622部队侦察营副营长张东风,南通边防检查站边检3210艇机电班班长李加立等4人被省委宣传部授予“最美江苏兵”荣誉称号。其中,张东风、李加立均系连云港籍现役军人。

据悉,张东风现任河南省漯河市71622部队侦察营副营长。2014年赴朱日和训练基地参加对抗演习时,他带领部分侦察骨干潜伏三天三夜,成功斩首“蓝军司令”。南苏丹维和期间,积极参加长途巡逻、武装护卫,带领连队先后10次执行武装护卫、8次难民营武器收缴、连续10个月担任Un house外围巡逻任务。他先后荣立二等功1次,三等功5次,荣获联合国“和平荣誉勋章”2次,联南苏团总司令特别嘉奖1次。

而李加立现任江苏公安边防总队南通边防检查站边检3210艇机电班班长。他长年扎根在船艇一线,结合自身船艇维修经验,建立“船艇维修档案”,编写出《船艇维修疑难问题汇编》,手把手培养出50余名船艇业务骨干和技术尖子。他先后获得“全国优秀人民警察”、全国公安现役部队“优秀士官”、全国公安边防部队“带兵模范”、“全国公安边防部队士官优秀人才奖”三等奖等荣誉称号,荣立一等功、二等功、三等功各1次。

“最美江苏兵”评选活动由省委宣传部主办,旨在建军90周年到来之际,展示新时期江苏儿女在军营建功立业,模范践行社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观的时代风采。本次评选由省内13市宣传部门牵头,民政、军分区、武装部和有关驻军单位参加,组织推荐申报,历经一个月的筛选评比,最终评选出这4名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“最美江苏兵”。并于8月份,分两期在江苏城市频道《最美人物》栏目集中发布。

责任编辑:王海涛