连云港宣传网> 幻灯片> 正文

央视《创业英雄汇》海选连云港站总决选开启巅峰对决

2017-06-29 11:16

 
字号: 【打印】

6月28日上午,由中央电视台财经频道、中共连云港市委、连云港市人民政府主办,连云港市委宣传部、连云港市人社局、连云港市科技局联合承办的中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选连云港站总决选正式打响巅峰之战。  

 

 作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》经过3年的深耕,在创投界已是名声斐然。节目已成为全国创投节目中的独角兽。截止到2017年6月底,共有359位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有241位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额达11.6亿元人民币。同时,《创业英雄汇》也非常重视媒体的社会责任,有很多优秀的具有公益属性的创业项目在这个舞台上大放异彩。  

 

5月18日《创业英雄汇》海选连云港站活动启动。本次海选报名范围广泛,立足连云港、辐射一带一路沿线城市,共征集了1052个项目参与活动报名。经过初选、复选紧张激烈的角逐,主办方最终甄选出30个优秀项目进入总决选。其中来自连云港市的项目10个,其他项目来自上海、北京、深圳、广州、河南、江苏等全国各地20个,涉及智能自动化、低碳技术、互联网 、3D打印机、仿生机器人以及纳米生物技术等十几个门类。

总决选整场比赛氛围紧张而热烈,优秀的创业项目应接不暇。此外,曾经登上过《创业英雄汇》舞台的创业者代表、2016中国创业榜样、青岛天卓之能科技有限公司董事长宛天巍和北京异度矩阵科技有限公司董事长兼CEO宗华也到现场,与参赛选手和观众分享了自己的创业经验和心得。  

 

  

 

据悉,根据所有参与路演展示的项目和选手的表现,节目组将在短时间内对评委提供的评分进行汇总,按照分数进行排序,海选结果会呈报频道审核批准。栏目组将通知其中的优胜选手参加培训,培训后的选手将最终登上《创业英雄汇》舞台,与全国的优秀创业者同台逐鹿。  

 

连云港作为全国首批开放的沿海城市,连云港位于中国万里海疆中部,是新亚欧大陆桥东桥头堡,“一带一路”交汇点城市,中哈物流园与典型示范项目建设稳步推进。所辖国家经济技术开发区、国家高新区,拥有国家级孵化器和产业基地,科教资源富集,配套功能完善,为创业者提供了良好的平台,将会兼顾对高成长性的初创期项目的关注,支持重点产业的发展。 

责任编辑:朱青