连云港宣传网> 文化港城> 正文

《辣妈犟爸》再度来袭 海州区政府礼堂火爆上演

2017-05-26 18:01

来源:综合处 
字号: 【打印】

为贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,保障全民分享文艺发展成果,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进全市全国文明城市创建和平安法治城市创建工作,在全市巡演省第三届文化艺术节优秀剧目现代轻喜剧淮海戏《辣妈犟爸》,本次巡演活动由市委宣传部、市委政法委、市文广新局联合主办,连云港市淮海剧团演出。 

2017年5月24日下午,现代轻喜剧淮海戏《辣妈犟爸》在海州区政府礼堂开启本轮巡演首场演出,现场迎来了一千多位师生。剧中辣妈与犟爸两位主要人物盘根错节的关系递进;折射内心痛苦,表达人间真情,彰显人性光辉的社会现实;两代人的思想冲突与相互谅解;传统文化与新思潮的碰撞,让孩子们真正感受到了父母对孩子的拳拳之心,传达了人间真善美,全剧充满了正能量。 

一位老师谈到:“在实现‘中国梦’的新时期、在传承和弘扬民族优秀传统文化的时代要求下,希望我们市淮海剧团将国家级非遗保护项目淮海戏唱响青少年中间,让更多的人了解传统文化的魅力,喜爱上我们的地方瑰宝淮海戏。”

现代轻喜剧淮海戏《辣妈犟爸》将在三县三区完成30场巡演。从2017年5月24日到27号,会在海州区政府连演4场。《辣妈犟爸》此轮巡演将做到真正把精品剧目的触角延伸到老白姓中间。

责任编辑:朱青