连云港宣传网> 苍梧文苑> 正文

聚焦党代会:在全省高水准全面建成小康社会的征程中建立新功

2016-11-22 14:58

作者:古龙高

 
字号: 【打印】

在我省第十三次党代会上, 李强书记在报告中提出“聚力创新、聚焦富民、高水准全面建成小康社会”,不仅将深刻影响江苏“十三五”发展的进程并引导着它的方向,也对连云港加快发展、实现后发先至提出了目标要求。

在全面建成小康社会的决胜阶段,连云港要克服产业发展不充分、城市功能不完善、城乡发展不平衡的弊端,加大改革创新力度,发优化展软环境,深入实践“一带一路”、江苏沿海开发等叠加连云港的多重国家战略;完善高铁、航道、机场等重大基础设施;快速推进中哈物流中转基地、上合组织出海基地等标志性工程;针对产业这一最大短板,集中力量,精准发力,持续攻坚,务求突破,打好经济发展新长征中每一个具有战略性意义的重大战役。

全面建成小康社会,实现“十三五”时期的后发先至,需要我们立足连云港的基本市情,立足自身特色,找准切入点,真正把战略机遇转化成为发展优势。《国际歌》告诉我们:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。”后发先至,一定要依靠连云港550万人民,走“群众路线”,调动一切积极因素,形成强大发展合力。

高水准全面建成小康社会赋予连云港发展必须高质量、高标准完成的历史任务,决定了连云港人抓发展、干工作必须戮力同心、踏实苦干,一茬接着一茬干、一以贯之抓落实。按照省党代会的要求,无论是我们的各级领导干部还是党员群众都应敢于担当、主动作为,增强大局意识、责任意识,切实激发干事创业的朝气、开拓创新的锐气、承责担当的勇气;在困难面前不停步、矛盾面前敢负责,争当发展排头兵。以坚韧不拔的精气神,专心谋事、用心干事、一心成事,在连云港全面建设小康社会、全省高水准全面建成小康社会的征程中建立新功。(古龙高)

责任编辑:朱青