连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港市首届文化艺术展示季开幕式暨第四届《中国作家》郭沫若诗歌奖颁奖盛典举行

2015-08-18 10:03

来源:文艺处 
字号: 【打印】

8月11日晚,连云港市首届文化艺术展示季开幕式暨第四届《中国作家》郭沫若诗歌奖颁奖盛典在市广电台演播大厅举行。全国政协委员、原中国作协书记处书记、党组成员、著名报告文学作家张胜友,《中国作家》主编王山,《中国作家》副主编高伟,《文艺报》副主编徐可,市领导滕雯、董春科、方韬出席。

在本届郭沫若诗歌奖评选中,叶延滨的《行走的风景》获得大奖,傅天琳的《爱情天梯》、雷霆的《官道梁诗篇》、亚楠的《新疆记忆》、第广龙的《城市的明与暗》获得优秀奖。本次颁奖晚会共分为经典诗歌联诵、获奖诗歌朗诵、连云港诗歌朗诵三个篇章,采用文艺表演和诗歌朗诵相融合的方式。晚会在《诗经·关雎》合诵中拉开序幕,《将进酒》、《再别康桥》、《面朝大海、春暖花开》等诗歌吟诵让观众领略了经典诗歌所蕴含的独特艺术魅力。《行走的风景》、《爱情天梯》、《致新亚欧大陆桥》等诗歌所表达的情境感染着每一个人,诗作中的故事情境得到立体再现,令现场观众如痴如醉。

《中国作家》郭沫若诗歌奖由《中国作家》杂志社和市政府共同举办,两年一届,每逢单年评出,目前已在我市成功举办了四届颁奖活动。我市建有《中国作家》创作基地和书画院分院,定期邀请全国艺术名家来连采风创作、开设讲座,并定期在《中国作家》等杂志发表表现我市社会经济建设及山海人文风情的作品,这对培养我市的文艺创作队伍,提高连云港文艺界创作水平,提升连云港的知名度和社会影响力起到积极作用。

责任编辑:朱青