连云港宣传网> 新闻舆论> 新闻舆论> 正文

连云港举行建设丝绸之路经济带东方桥头堡暨徐圩港区开港试通航新闻发布会

2013-12-27 16:41

来源:交流处 
字号: 【打印】

12月20日,我市召开了“建设丝绸之路经济带东方桥头堡暨徐圩港区开港试通航新闻发布会”及“连云港丝绸之路经济带东方桥头堡建设发展座谈会”。卡巴尔通讯社、霍瓦尔通讯社、哈萨克通讯社、俄塔社及人民日报、光明日报、经济日报、新华社、中央人民广播电台、中国日报、中国新闻、时代周报等50余家国内外媒体参会。

作为国家东中西区域合作示范区先导区打造国际化出海通道的主要功能载体,徐圩港区的开港,标志着连云港市“一体两翼”组合大港格局真正从“蓝图”变为现实,也将成为连云港临港产业发展的重要引擎和丝绸之路经济带东向开放的重要通道。塔吉克斯坦驻华全权大使拉希德·阿利莫夫、乌兹别克斯坦驻沪总领馆总领事萨伊达卡摩勒、哈萨克斯坦驻华使馆商务参赞拉合莫夫、吉尔吉斯斯坦驻华使馆商务参赞朱萨耶夫、哈萨克斯坦驻沪总领馆商务领事莫哈密特等中亚国家驻华使节出席相关活动。与会嘉宾百家争鸣,大家纷纷表示此次交流座谈活动的成果为连云港与中亚国家之间的经贸合作奠定了良好的基础,将会进一步促进连云港与中亚国家建立更加紧密的合作关系,为“丝绸之路经济带”的建设落实提供强大助力。

期间,新华网对活动进行了全程实时发布,其他域内外媒体也刊播发大量稿件。据不完全统计,发布会当日,各境内外媒体共刊发稿件60余篇,活动当日实现网络转载300余条次。

责任编辑:朱青